Roulé au coco

Pour 6 personnes

 

Pâte : 100g de farine, 3 œufs entiers, 100g de sucre.

Crème : 200g de chocolat blanc, 2 blancs d’œufs, 1 dl de crème fraîche, 3 cuillerées à soupe de lait, 200g de coco râpé, 80g de beurre.

 

  • Emulsionner les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée puis les trois blancs montés en neige très fermes.

  • Préchauffer le four à 170°.

  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.

  • Verser la pâte dessus et cuire au four 10 mn.

  • Lorsque le biscuit est cuit, retourner le sur un torchon humide, enrouler la pâte. Laisser refroidir.

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  • Monter en neige les blancs restants, les incorporer au chocolat puis ajouter la crème.

  • Dérouler le gâteau et y étaler la crème de chocolat et le rouler.

  • Le badigeonner de crème à l’extérieur et saupoudrer de coco râpé jusqu’à le recouvrir entièrement.

  • Le mettre au réfrigérateur, au moins deux heures avant de servir.

  • Décorer le biscuit avec de l’écorce d’orange confite et de fines tranches de noix de coco fraîche.

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *