Roulé au coco

Pour 6 personnes

 

Pâte : 100g de farine, 3 œufs entiers, 100g de sucre.

Crème : 200g de chocolat blanc, 2 blancs d’œufs, 1 dl de crème fraîche, 3 cuillerées à soupe de lait, 200g de coco râpé, 80g de beurre.

 

  • Emulsionner les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée puis les trois blancs montés en neige très fermes.

  • Préchauffer le four à 170°.

  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.

  • Verser la pâte dessus et cuire au four 10 mn.

  • Lorsque le biscuit est cuit, retourner le sur un torchon humide, enrouler la pâte. Laisser refroidir.

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  • Monter en neige les blancs restants, les incorporer au chocolat puis ajouter la crème.

  • Dérouler le gâteau et y étaler la crème de chocolat et le rouler.

  • Le badigeonner de crème à l’extérieur et saupoudrer de coco râpé jusqu’à le recouvrir entièrement.

  • Le mettre au réfrigérateur, au moins deux heures avant de servir.

  • Décorer le biscuit avec de l’écorce d’orange confite et de fines tranches de noix de coco fraîche.

     

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